ГлавнаяОфициальный прием → Чили из крабов

Чили из крабов

12 Апр 2010
Чили из крабов

Приготовление:

1 Очистите крабов. Затем разрежьте каждую тушку на 2 или 4 куска. Если клешни большие, расколите их на 2 или 3 куска. Нагрейте масло в сковороде, положите в масло кусочки крабов и жарьте 5 минут, постоянно мешая. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Снимите с огня и держите в теплом месте.

2 Для приготовления соуса измельчите в блендере чили, репчатый лук, чеснок и имбирь. Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Добавьте пасту чили и жарьте 1 минуту, постоянно мешая. Добавьте помидоры или томатную пасту, сахар и соевый соус. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты, затем влейте воду. Добавьте соли по вкусу и варите еще 1 минуту.

3 Добавьте крабы и тщательно перемешайте. Варите крабы 1—2 минуты. На стол подавайте блюдо горячим.


Ингредиенты:

2 небольших, или 1 крупный краб, или 6 голубых крабов

3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

соль по вкусу

СОУС ЧИЛИ:

2—3 нарезанных красных перца чили, без семян

1 нарезанная головка репчатого лука

2 нарезанных зубчика чеснока

2 чайные ложки тертого свежего имбиря 2 столовые ложки растительного масла

2 спелых нарезанных помидора, без шкурки и семян, или 2 чайные ложки томатной пасты

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка светлого соевого соуса

3 столовые ложки воды

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля