Приготовление:
1 Очистите крабов. Затем разрежьте каждую тушку на 2 или 4 куска. Если клешни большие, расколите их на 2 или 3 куска. Нагрейте масло в сковороде, положите в масло кусочки крабов и жарьте 5 минут, постоянно мешая. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Снимите с огня и держите в теплом месте.
2 Для приготовления соуса измельчите в блендере чили, репчатый лук, чеснок и имбирь. Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде. Добавьте пасту чили и жарьте 1 минуту, постоянно мешая. Добавьте помидоры или томатную пасту, сахар и соевый соус. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты, затем влейте воду. Добавьте соли по вкусу и варите еще 1 минуту.
3 Добавьте крабы и тщательно перемешайте. Варите крабы 1—2 минуты. На стол подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
2 небольших, или 1 крупный краб, или 6 голубых крабов
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль по вкусу
СОУС ЧИЛИ:
2—3 нарезанных красных перца чили, без семян
1 нарезанная головка репчатого лука
2 нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки тертого свежего имбиря 2 столовые ложки растительного масла
2 спелых нарезанных помидора, без шкурки и семян, или 2 чайные ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка светлого соевого соуса
3 столовые ложки воды