ГлавнаяПолезные советы → Как приготовить уху из минтая

Как приготовить уху из минтая

2 Янв 2015

Как приготовить уху из минтаяДля приготовления ухи понадобится 350 г минтая, два картофеля, лук и одно яйцо. Также будет использоваться зелень и специи. Чтобы подготовить минтай, с рыбы счищают чешую, удаляют жабры и отрезают голову. Срезают плавники и хвост. Удаляют все внутренности и промывают тушку. После этого разобранная рыба готова к варке.

Кастрюлю наполняют водой, немного подсаливают ее и добавляют части минтая. Рыбу варят около 30 минут, не накрывая крышкой. По мере образования пены ее снимают. Пока минтай варится, занимаются подготовкой овощей. Картофель чистят, нарезают крупными или средними кубиками и засыпают в кастрюлю. Это делают через 30 минут после начала варки.

Луковицу среднего размера чистят и делают надрезы по бокам. Она будет использоваться для придания лукового вкуса и аромата. Луковицу целиком помещают в бульон и варят 10-15 минут, после чего удаляют. Уху досаливают и добавляют перец.

Яйцо взбивают в миске и вводят в бульон. Уху варят еще приблизительно 3 минуты и пробуют на вкус. При необходимости добавляют недостающие специи. Затем уху оставляют, чтобы она настоялась. Перед подачей блюда уху посыпают зеленью.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля