Для варки супа нужно взять 300 г филе минтая, 200-350 мл молока и половину горсти риса. Также пригодится сливочное масло, 50 г сыра твердых сортов, морковь, укроп, лук, специи и пряности.
Если используется замороженная рыба, ее сначала требуется разморозить при комнатной температуре. Филе нарезают на кубики. Затем минтай помещают в кастрюлю и наливают 2-3 л воды. Добавляют перец в горошинах. Ставят на огонь и варят минтай в течение 10-15 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Чистят лук и нарезают его мелкими кубиками. Морковь очищают и натирают на терке. Овощи помещают в кастрюлю с минтаем. Уху варят еще приблизительно 5-7 минут. Рис промывают и добавляют в суп. Все перемешивают и продолжают варить еще 5-7 минут.
Теперь в суп вливают молоко и добавляют специи. Затем доводят до кипения. Сыр натирают на терке. В блендер вливают половник супа и всыпают тертый сыр. Состав должен стать однородным. Смесь вливают в суп, перемешивают и повторно доводят до кипения.
Нарезают укроп и посыпают этой зеленью суп. Кастрюлю убирают с огня и добавляют масло. После этого уху накрывают крышкой и настаивают около 10-20 минут.