Приготовление:
1 Для приготовления сальсы нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте в масле красный сладкий перец, репчатый лук и чили. Овощи должны стать мягкими. На это уйдет 5 минут. Добавьте томатное пюре и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в миску.
2 Для того чтобы разрезать омара в длину пополам, поверните его на спину. Начните с головы. Разрезайте омара до хвоста большим острым ножом. Удалите из головы маленький сероватый «мешок». Все остальное в панцире съедобно. Расколите большие клешни маленьким молотком или деревянной скалкой. Повторите то же самое со вторым омаром. Полейте разрезанную сторону омара маслом и посыпьте кайенским перцем.
3 Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на нее половинки омара разрезанной стороной вниз и жарьте 2—3 минуты. Омар должен стать светло-золотистым. На стол подавайте с сальсой.
Ингредиенты:
2 вареных омара, каждый весом по 340 г
4 чайные ложки оливкового масла кайенский перец
САЛЬСА:
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками
1 маленькая нарезанная головка репчатого лука
1 большой, мелко нарубленный красный перец чили, без семян
1 столовая ложка пюре из вяленых помидоров
соль и черный перец