Карельская форель, запеченная с брокколи — это роскошное блюдо, которое разнообразит любой стол.
Для его приготовления не потребуется много времени. Возьмите небольшую тушку карельской форели, удалите потроха и голову, обрежьте плавники. Рыбу как следует промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие порционные стейки, приблизительно по 2 сантиметра и подсолите.
Еще потребуется 500 граммов свежей или мороженной брокколи. Замороженную капусту нужно разморозить при комнатной температуре и хорошенько отжать лишнюю воду. Дно формы прокладываете вощенной бумагой и выкладываете на дно кусочки капусты. В форму режете на дольки один крупный спелый помидор,зелень укропа, пару зубчиков чеснока.
Все продукты солите и сдабриваете прованскими травами. Овощи поливаете несколькими ложками майонезного, горчичного соуса по вашему вкусу и запекаете на высокой температуре около 12-15 минут. По прошествии времени в форму на овощи выкладываете рыбу, все блюдо обильно присыпаете сыром Голландец и продолжаете запекать еще 5-7 минут. Готовое блюдо раскладываете по тарелкам, украшаете веточками свежего тимьяна или базилика, дольками лимона.