Приготовление:
1 Откройте устрицы и выньте каждую устрицу чайной ложкой. Процедите жидкость в маленькую кастрюлю. Выньте и выбросите 1 2 мускулов из половинки раковины. Затем вымойте раковины и высушите. Возьмите огнеупорную форму, выложите ее смятой фольгой и выложите на нее раковины.
2 Доведите жидкость из устриц до кипения и припускайте в ней устриц 30—60 секунд. Устрицы должны стать плотными. Выньте устрицы из кастрюли. Влейте в кастрюлю шампанское или игристое вино. Варите 2 минуты. Жидкость должна упариться. Снимите с огня, вбейте сначала сливочное масло, а затем сливки. Приправьте перцем.
3 Разогрейте гриль. Отваривайте шпинат 2—3 минуты. Отожмите из него лишнюю жидкость и разложите шпинат в раковины. Сверху положите по устрице и полейте их небольшим количеством соуса. Грилируйте 1 минуту.
Ингредиенты:
12 свежих устриц
3 столовые ложки шампанского или сухого игристого вина
30 г сливочного масла
2 столовые ложки жирных сливок
черный перец
115 г мелкого шпината