Приготовление:
1 Удалите в каждой мидии верхнюю створку раковины.
2 Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Постарайтесь, чтобы масло не подгорело. Всыпьте в масло муку и перемешайте деревянной лопаткой. Смесь должна стать гладкой. Вбейте молоко. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите на маленьком огне 5 минут.
3 Добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех. Варите еще 5 минут на маленьком огне. Сыр должен полностью расплавиться. Добавьте шпинат.
4 Выложите на мидии шпинат с соусом морней и подрумяньте в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты:
1 кг мидий
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
1,5 стакана молока
200 г тертого чеддера
55 г пармезана
225 г мелкого шпината
соль, перец и мускатный орех