ГлавнаяОфициальный прием → Спагетти с гребешками и сухарями

Спагетти с гребешками и сухарями

14 Сен 2010
Спагетти с гребешками и сухарями

Приготовление:

1 Отделите икру от гребешков и отложите в сторону. Белую часть гребешка разрежьте на 3—4 куска. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Положите в масло панировочные сухари и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Сухари должны стать золотистого цвета. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

2 Нагрейте 5 столовых ложек масла в сковороде. Положите в масло 2 столовые ложки петрушки, чеснок и чили. Жарьте 2 минуты. Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и перемешайте с оставшимся маслом.

3 Положите в сковороду белую часть гребешков, обжаривайте 30 секунд. Влейте вино. Положите икру гребешков. Варите 30 секунд. Затем добавьте спагетти и тушите 1 минуту, перемешивая. Посыпьте сухарями и оставшейся петрушкой.


Ингредиенты:

12 гребешков с икрой

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

55 г панировочных сухарей

4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 мелко нарубленных зубчика чеснока

1 чайная ложка раскрошенных сухих перцев чили

340 г спагетти

соль

4 столовые ложки сухого белого вина

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (4 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля