Приготовление:
1 Отделите икру от гребешков и отложите в сторону. Белую часть гребешка разрежьте на 3—4 куска. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Положите в масло панировочные сухари и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Сухари должны стать золотистого цвета. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
2 Нагрейте 5 столовых ложек масла в сковороде. Положите в масло 2 столовые ложки петрушки, чеснок и чили. Жарьте 2 минуты. Тем временем отварите спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и перемешайте с оставшимся маслом.
3 Положите в сковороду белую часть гребешков, обжаривайте 30 секунд. Влейте вино. Положите икру гребешков. Варите 30 секунд. Затем добавьте спагетти и тушите 1 минуту, перемешивая. Посыпьте сухарями и оставшейся петрушкой.
Ингредиенты:
12 гребешков с икрой
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
55 г панировочных сухарей
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 чайная ложка раскрошенных сухих перцев чили
340 г спагетти
соль
4 столовые ложки сухого белого вина