Блюда из морских деликатесов, по праву, считаются самыми диетическими, легкими и питательными. Включая их в рацион, мы обеспечиваем наш организм полезными жирами, белком, витаминами группы В, А, Е, йодом, калием. На каждый день или в качестве праздничной закуски подойдет пикантный салат из креветок, тунца и свеклы.
Для приготовления салата нам понадобится горсть неочищенных крупных креветок, кусок свежего филе тунца, свекла средней величины, горсть кедровых, земляных орехов, немного сладкой горчицы, уксус настоенный на тархуне и оливковое или кунжутное масло, по паре веточек укропа, тархуна, базилика, измельченный чеснок.
Тунца проварим 3 минуты в подсоленной воде с добавлением укропа и перца. Креветки обжарим на кунжутном масле с 1 зубчиком чеснока. Свеклу очистим порежем на ломтики и запечем до готовности. Далее сделаем заправку. Смешаем горчицу, тархуновый уксус, масло, обжаренные орехи.
Еще неостывший тунец и свеклу порежем соломкой, добавим к ним очищенные креветки, все аккуратно перемешаем и зальем соусом. Подаем салат теплым или холодным на порционной тарелке, украшенной ломтиками лайма, веточками тархуна и базилика.