Легкая, тающая во рту закуска из дальневосточного лосося придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбу. Это блюдо можно подать на банкете или тихом семейном ужине. Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты: кусок лосося, зачищенный от костей и кожи, чашка кефира, 2 средних яйца, чашка муки, щепотка соды или разрыхлителя, пряные прованские травы для рыбы и морская соль. Из муки, кефира, яиц и пекарского порошка взбейте жидкую заливку. Это удобно сделать погружным блендером. Эта масса должна настояться в тепле около 35-40 минут.
Рыбу режьте на небольшие порционные кусочки, укладывайте в форму, присыпайте солью и травами и равномерно заливайте кефирным тестом. Ставьте в хорошо нагретую духовку и готовьте до того момента, пока поверхность запеканки не станет равномерно золотистой.
После приготовления сразу же нарезайте на порционные куски и подавайте на тарелке, украшенной веточками базилики, тимьяна, дольками лайма. Также к этому блюду можно подать простой салат. Для салата возьмите пучок молодой редиски, средний огурчик, свежую паприку и зелень кинзы или базилика. Овощи нарежьте крупной соломкой и заправьте кунжутным маслом.