Такую закуску можно приготовить очень быстро. Удобно она тем, что ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней, поместив в фольгу. Подают ее со свежесваренным картофелем, который заправляют сливочным маслом. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола или другого торжественного случая.
Для приготовления блюда понадобится:
- слабосолёная семга – 700 или 800 гр;
- брынза – 70-80 гр;
- сливочный сыр – 200гр;
- свежий укроп – 2 пучка.
Сначала подготавливается укроп. Его моют, сушат, отделяют толстые ветки и мелко нарезают. Брынзу замачивают в воде или молоке. Затем воду сливают, а брынзу разминают вилкой или мелко крошат. К брынзе добавляют сливочное масло и массу растирают, чтобы в ней не было комков.
Рыбу нарезают острым и гибким ножом на тоненькие пластины. Раскладывают на столе лист фольги, если фольга очень тонкая ее кладут в два слоя. И укладывают в центре фольги ломтики рыбы, они должны находить немного друг на друга. Сверху рыбу посыпают укропом и выкладывают сырную массу. Сворачивают фольгу в виде рулета, края завязывают как у конфеты.
Ставят на 2 часа в холодильник. Готовый рулет нарезают порционными кусками.