ГлавнаяОфициальный прием → Запеканка из крабов

Запеканка из крабов

16 Мар 2010
Запеканка из крабов

Приготовление:

1 Приготовьте мясо крабов, как обычно, и отложите в сторону. Старайтесь не повредить панцири.

2 Обжарьте шалот и грибы в сливочном масле. Приправьте солью и перцем. Залейте теплым коньяком и подожгите. Снимите с огня.

3 Приготовьте соус. Растопите в кастрюле сливочное масло или маргарин. Добавьте муку и обжаривайте на маленьком огне 1 —2 минуты. Постепенно влейте рыбный бульон и мешайте до тех пор, пока соус не загустеет. Затем влейте сливки, добавьте горчицу и кайенский перец.

4 Соус должен вариться 2—3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте крабовое мясо и грибную смесь.

5 Вылейте соус в панцири крабов, посыпьте сыром и запекайте 5 минут в духовке, нагретой до 150°С.


Ингредиенты:

4 маленьких краба

1 столовая ложка нарезанного шалота

1/2 стакана нарезанных шампиньонов

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки коньяка

соль и перец по вкусу

СОУС:

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки пшеничной муки

1,5 стакана рыбного бульона

1/2 стакана сливок

1 чайная ложка французской горчицы

1 чайная ложка кайенского перца

1/2 стакана тертого сыра

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля