Приготовление:
1 Приготовьте мясо крабов, как обычно, и отложите в сторону. Старайтесь не повредить панцири.
2 Обжарьте шалот и грибы в сливочном масле. Приправьте солью и перцем. Залейте теплым коньяком и подожгите. Снимите с огня.
3 Приготовьте соус. Растопите в кастрюле сливочное масло или маргарин. Добавьте муку и обжаривайте на маленьком огне 1 —2 минуты. Постепенно влейте рыбный бульон и мешайте до тех пор, пока соус не загустеет. Затем влейте сливки, добавьте горчицу и кайенский перец.
4 Соус должен вариться 2—3 минуты. Снимите соус с огня и добавьте крабовое мясо и грибную смесь.
5 Вылейте соус в панцири крабов, посыпьте сыром и запекайте 5 минут в духовке, нагретой до 150°С.
Ингредиенты:
4 маленьких краба
1 столовая ложка нарезанного шалота
1/2 стакана нарезанных шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки коньяка
соль и перец по вкусу
СОУС:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки пшеничной муки
1,5 стакана рыбного бульона
1/2 стакана сливок
1 чайная ложка французской горчицы
1 чайная ложка кайенского перца
1/2 стакана тертого сыра