Необычная закуска на основе консервированного тунца станет оригинальным украшением стола. Несложный рецепт в сочетании с доступностью продуктов делает эту удивительно вкусную и красивую закуску выручалочкой, если вы хотите сразить гостей и домочадцев наповал своим кулинарным мастерством, не потратив при этом много времени и средств на покупку дорогих продуктов
Открыв консервы из тунца (3 банки), слейте всю имеющуюся жидкость. Переложите в глубокую посуду тунец, кусочек хлеба, отделённый от корочки, одно яйцо, 150 гр. томатного соуса и 200 гр. нежирной сметаны. Взбейте все подготовленные ингредиенты миксером либо блендером.
Разложите полученнуюю массу в небольшие силиконовые формочки, имеющие узор на дне. Настроив микроволновую печь на максимальную мощность, отравьте формочки с начинкой приготавливаться приблизительно на 8 минут. Дождитесь, когда закуска остынет, отправьте ее в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Прежде чем нести закуску к столу, очень аккуратно освободите ее от формочек, переложите на блюдо и украсьте по собственному вкусу капельками майонеза, веточками зелени или ломтиками лимона.