Салаты из морских продуктов довольно легкие блюда. которые могут быть как дополнением ко вторым блюдам, так и отдельной закуской. Сегодня считается очень популярным подача салатов в тартальетках.
Для приготовления простенького салата нам понадобится: мясо криля, рис отварной, морковь, лук, соус для заправки. Как правило такое мясо продается в консервированном виде, что значительно облегчает участь хозяек. Консервированное мясо уже полностью готово к применению. То что требуется для окончательной обработки, это его измельчение. Для этого можно просто размять консерву вилкой.
Отварной рассыпчатый рис нужно соединить с мясом криля, измельченным луком, тертой морковью. Соусом для заправки может служить майонез. Также можно заправить салат смесью из постного масла (лучше оливкового), горчицы, лимонного сока и йогурта.
Морковь для салата может быть как отварной так и сырой. По желанию хозяйки можно добавить измельченную зелень, кукурузу и помидор. После приготовления салат можно уложить в тартальетки или на листья зеленого салата, шпината. Если вместо майонеза заправить его соусом, то он совсем не повредит фигуре.