Приготовление:
1 Очистите креветки, не снимая панцири с их хвостов. Надрежьте каждую креветку вдоль спины. Углубите надрез в середине на 1 см.
2 Нарежьте ветчину, цуккини и шалот на тонкие полоски длиной 5 см. В разрез каждой креветки просуньте по полоске ветчины, цуккини и шалота.
3 Нагрейте масло в воке или в сковороде. Положите в масло креветки и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
4 Добавьте кукурузную муку, перемешанную с водой, бульонный кубик, херес и соевый соус. Мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Выньте креветки и разложите на сервировочном блюде. Отвар используйте в качестве соуса.
Ингредиенты:
500 г сырых королевских креветок
1 кусок ветчины
1 цуккини
6 головок шалота
2 столовые ложки растительного масла
1 раскрошенный куриный бульонный кубик
2 столовые ложки кукурузной муки, перемешанной с небольшим количеством воды
2 столовые ложки хереса
2 столовые ложки соевого соуса