Для приготовления супа нужно взять 3 устрицы, одну чашку бульона из мидий и 200 г гребешков. Еще понадобится ложка красной икры и 20 г моцареллы.
Гребешки требуется промыть под водой. Чтобы удалить наросты и грязь с раковин, их можно почистить щеткой. Затем нужно открыть раковину, расположив плоскую сторону сверху. Раковину необходимо придерживать одной рукой, а второй нащупать отверстие между створками. В него вставляется нож. Затем необходимо открыть раковину, раздвинув ее на половинки. Теперь нужно отделить гребешок и срезать внешний край.
Устрицы необходимо ополоснуть, после чего очистить раковины. Нож вставляют в соединение створок и вращают, чтобы раскрыть раковину. Вдоль одной из створок нужно провести ножом, чтобы перерезать мышцу, которая не дает раковине раскрыться. Затем требуется провести ножом под устрицей и отделить ее.
Мякоть гребешков и устриц нужно разложить по тарелкам и залить бульоном. Затем добавляют моцареллу. Суп нужно поместить в духовку, разогретую до 170 градусов. Когда моцарелла расплавится, суп можно вынимать из духовки. Перед подачей в тарелку с супом добавляется ложечка икры.