Суп можно сварить из живого, консервированного или свежемороженого краба. Также можно приобрести готовое крабовое мясо. Еще понадобится чеснок, одна луковица, помидоры, зелень и специи.
Сначала нужно сварить краба. Его требуется поместить в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрывала краба. Воду необходимо довести до кипения и добавить соль. Затем туда опускают краба и варят около 15 минут.
Вода, в которой варился краб, еще понадобится, поэтому ее нужно оставить. Краб должен немного остыть, чтобы можно было легко отделить мясо. Начинать чистить краба лучше с ног. Когда будут отделены конечности, требуется снять панцирь и открыть его. Под ним находится много мяса, которое требуется вынуть.
Лук и чеснок следует нашинковать и поместить в разогретую сковороду. Затем в смесь добавляется крабовое мясо. В сковороду следует добавить специи и немного воды, в которой был сварен краб.
Теперь нужно взять банку томатов и протереть овощи через терку. Их нужно переложить в кастрюлю и добавить 1 л крабового бульона. Также добавляется обжаренная смесь лука, чеснока и крабового мяса. Еще нужно добавить сливки. Суп нужно варить пять минут.