Собираясь сварить суп с креветками, следует помнить, что морепродукты нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Если креветки передержать на плите, они потеряют сочность и превратятся в «резину». Поэтому их лучше добавлять в конце приготовления супа.
Чтобы сделать суп, понадобится 600 мл куриного бульона, 300 г плавленого сыра, 4 картофелины, 200 г креветок, 50 г твердого сыра, растительное или оливковое масло, долька чеснока и специи. Сначала необходимо очистить картофель и отварить его в бульоне, нарезав кубиками. Затем креветки следует разморозить и обжарить на масле, добавив специи.
Картофель требуется размять в кашицу прямо в бульоне. Чтобы не было комков, картофель можно протереть через сито. Также в кастрюлю нужно натереть плавленый сыр и добавить чеснок. Теперь суп необходимо довести до кипения. За минуту до готовности в блюдо нужно выложить креветки. При подаче супа его можно украсить твердым сыром.
В суп с креветками можно добавить и другие ингредиенты, но наиболее ценным по вкусу считается сочетание креветок со сливками и сыром. Еще в суп из морепродуктов добавляют грибы, зелень и овощи.