Чтобы сделать салат из рапанов, сначала необходимо извлечь моллюсков из «домиков». Для этого используется крюк-нож. Далее у рапана следует отделить мышцу-ножку от пленки и внутренностей. Требуется удалить печень и желудок. Самой мягкой частью моллюска является «шейка» ножки. Теперь съедобные части нужно поместить в воду, чтобы убрать остатки жизнедеятельности моллюсков.
Когда из рапанов выйдет черная слизь, мясо можно использовать в пищу. Его необходимо отварить, бросив в кипяток на 2-3 минуты. Важно не передержать мясо в кипятке, иначе можно испортить ингредиент. Если рапаны переварить, они станут очень жесткими. Конечно, рапаны можно употреблять без термической обработки, но многие опасаются есть сырое мясо.
Для салата понадобится яйцо, лук, помидоры и соевый соус. Лук следует нарезать и замариновать. Перец, помидоры и яйцо следует нарезать кубиками. Мясо необходимо нарезать полосками, после чего залить соусом. Далее мясо необходимо оставить на некоторое время, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем все ингредиенты нужно соединить и добавить майонез. Чтобы усилить вкусовые характеристики, следует добавить специи.