Для приготовления супа нужно взять 0,5 кг камбалы, 2 луковицы, 2 морковки, корень петрушки, корень сельдерея, листья кориандра, яйцо, подсолнечное масло и уксус. Также для супа из камбалы могут использоваться замороженные овощи.
Сначала камбалу требуется очистить и промыть в воде. Чтобы устранить специфический рыбный запах, с темной стороны тушки нужно удалить кожу. Затем камбалу необходимо нарезать на крупные кусочки. Филе следует варить в 1,5 л воды.
Мясо камбалы очень нежное и сочное, поэтому рыбу нужно не переварить, чтобы она не утратила свой вкус. При отваривании рыбы вода должна полностью покрывать филе. Варить камбалу нужно на небольшом огне не более 15 минут. Такой способ отваривания рыбы позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые содержатся в камбале.
Очищенные овощи необходимо нарезать крупными кусочками и сварить. Когда они будут готовы, овощи требуется протереть через сито. После этого овощное пюре нужно соединить с бульоном и затем добавить масло. Когда суп будет готов, его нужно заправить уксусом и яйцом. Перед подачей в суп следует положить листья кориандра или петрушку.