Салатов из морепродуктов сегодня — огромное количество, рецептом тысячи. Но большинство из них — блюда довольно тяжелые, а ведь салат доложен быть легким — так организму легче его будет усваивать. Салат «Летний» — один из наиболее легких и вкусных.
Ингредиенты:
- 1 авокадо и 1 зеленое яблоко (яблоко можно любое, но с зеленым салат получится просто визуально красивее);
- 3 листика пекинской капусты, 2 пучка зеленого лука и треть пучка свежего укропа, 1 штука лаврового листа;
- замороженные креветки в количестве 100 граммов;
- для соуса надо взять 4 ложки сметаны, чуточку французской горчицы, смесь перца в количестве одной ложки (можно и просто черный — но со смесью вкуснее) и соль.
Приготовление
Креветки варят в воде без соли до готовности (вместе с лавровым листом), после чего снимают с них твердый панцирь. Капусту шинкуют и мнут рукой. Яблоки режутся на средние куски (на них надо прыснуть лимонный сок). Далее — надо нашинковать укроп и лук. Все ингредиенты смешиваются. Соус делается просто — сметану и горчицу надо смешать, добавив специи. Лучше, если сам соус добавлять непосредственно перед употреблением салата — так будет немного вкуснее.