Приготовление:
1 Растопите сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Положите в масло репчатый лук, сельдерей и порей. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте мидии и белое вино. Закройте крышкой.
2 Перемешайте сливки и горчицу. Влейте в кастрюлю. Приправьте перцем по вкусу.
3 Часто помешивайте мидии, чтобы они варились равномерно. Когда мидии раскроются, добавьте петрушку. Выбросите нераскрывшиеся мидии. Подавайте блюдо на стол.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1/2 головки репчатого лука, мелко нарубленной
1/2 пучка зелени сельдерея, мелко нарубленной
1/2 стебля порея, мелко нарубленного
1 кг мидий
1 стакан сухого белого вина
1 стакан сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
перец
1 столовая ложка нарезанной петрушки