ГлавнаяСупы → Рыбный суп с перловкой и картошкой

Рыбный суп с перловкой и картошкой

24 Окт 2015

Рыбный суп с перловкой и картошкойЧтобы сварить вкусный суп из рыбы, нужно взять 600 г судака, зубатки или окуня. Также понадобится одна луковица, петрушка, специи, крупа и картофель. Лучше использовать перловую кашу, так как она хорошо сочетается с рыбой и придает супу нужную консистенцию.

Сначала требуется разделать рыбу. Следует удалить чешую, разрезать тушку и вытащить внутренности. Затем необходимо отрезать рыбе голову. Далее рыба нарезается на куски. Эти куски требуется поместить в кастрюлю с водой и добавить лук, петрушку и специи.

Кастрюлю следует поставить на огонь. Когда появится пенка, ее требуется снять. Затем необходимо немного снизить мощность огня и варить при слабом кипении не менее 30 минут.

Пока готовится судак, необходимо сварить картошку и крупу. Перед варкой крупы ее нужно очистить от мусора и промыть. Картофель следует нарезать брусочками и добавить к остальным компонентам.

Рыбу лучше не разминать, а оставить в виде кусков, иначе суп буде напоминать кашу. Подавать блюдо лучше горячим, добавив свежую зелень. Так суп получится более ароматным и насыщенным. Также в тарелку можно добавить ломтик лимона. Еще можно добавить сметану.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля