Солянка — сущий российский суп с богатым концентрированным вкусом. Каждая настоящая хозяйка должна хоть раз приготовить его. Есть много различных инструкций по готовке этого блюда и множество его видов, но мы остановимся на простейшем рецепте приготовления мясной солянки.
Для приготовления солянки нам понадобится как минимум два вида мяса (обычно берется свинина или телятина, вареная и копченая колбаса), картофель, морковь, лук, томатная паста, соленые огурцы и кукуруза. Для начала отвариваем мясо. Когда оно почти готово — добавляем измельченный кубиками картофель. Через минут 20 пассеруем измельченный кубиками лук и морковь. После этого измельчаем колбасу 2 видов и обжариваем с томатной пастой. Следующий шаг — жарим измельченные кубиками соленые огурцы и добавляем немного томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Для насыщенности вкуса можно добавить стакан рассола из-под огурцов. Минут за 20 до готовности изымаем мясо, измельчаем кубиками и бросаем обратно. Добавляем кукурузу. По желанию за несколько минут до выключения плиты можно добавить выжатый чеснок. Выключаем суп и оставляем на полчаса.
Приятного аппетита!
zu9ezq