Сложно представить пикничок с друзьями без шашлыков. Но есть жирненькое, пусть и очень вкусное мясо без гарнира едва ли кому-нибудь захочется. Лучшим дополнением к шашлычку станет ароматная пряная запеченная картошечка.
Данный рецепт был разработан известным поваром Дж. Оливером. Картофель также можно замариновать заранее и запечь в фольге на мангале.
Лучше всего брать молодой картофель с тоненькой шкурочкой. Если же используете толстокожие клубни, лучше их очистить.
На 2 кг картофеля понадобится:
- 50 г растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- три-четыре веточки розмарина;
- соль.
Для начала хорошо вычистите картофель щеткой. «Старый» овощ очистите. Высушите клубни при помощи полотенца. Разрежьте каждый овощ на четыре одинаковые дольки.
Чеснок подавите, розмарин нарежьте. Смешайте с маслом и солью. Вылейте пряную маслянистую смесь в кастрюльку с дольками картофеля, прикройте крышкой и несколько раз потрусите посуду. Таким образом, смесь равномерно распределится по всей картошке.
Выложите пряные дольки на противень одним слоем. Готовить в духовке при температуре 200 градусов полчаса до золотистой корочки.