Приготовление:
1 Разрежьте лангустинов в длину по центру и выложите разрезанной стороной вверх в неглубокую форму.
2 Растопите сливочное масло, добавьте в него травы и чеснок. Полейте маслом лангустинов и посыпьте молотым черным перцем. Лангустинов до этого момента можно приготовить заранее.
3 Разогрейте гриль. Выложите лангустинов разрезанной стороной вверх на подносе для гриля. Жарьте 5 минут, пока мясо лангустинов не станет белым. Снимите с огня, приправьте солью. Выложите на большое сервировочное блюдо и украсьте ломтиками лимонов.
4 Лангустинов едят вилкой, вынимая мясо из хвоста. На стол стоит поставить миску для пустых панцирей.
Ингредиенты:
12 лангустинов
125 г сливочного масла
несколько веточек нарезанной зелени
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
молотый черный перец