Этот замечательный салат можно готовить и на праздники, и просто, чтобы порадовать себя и родных. Время, которое уходит на его приготовление — примерно 20 минут.
Вам понадобится:
- «Бородинский» хлеб — 1 штука;
- шпроты — 1 банка;
- яйца вареные — 6 штук;
- майонез;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- любая зелень.
Из хлебушка делаем сухарики: мелко режем и ставим в духовку, чтобы подсушить.
Яйца необходимо сварить вкрутую. Нарезаем их кубиками. Вилкой очень тщательно мнем шпроты. Нужно получить однородную массу без кусочков. А после этого смешиваем кукурузу и шпроты. Не удивляйтесь. Сочетание отличное и интересное. Добавляем уже порезанные яйца. Перемешиваем. Следующим добавляем майонез. И снова все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелочку. С одной стороны салат, а на другую половину — сухарики. Некоторые любят покупать уже готовые сухарики с разными вкусами. Но вкус будет уже совсем другой.
Уже перед самой подачей или перед приходом гостей можно перемешать сухари и салат. Но не раньше. Иначе сухари размякнут, и хрустящего вкуса не получится.
Вкус получается таким интересным еще и за счет тмина, который добавлен в хлеб.