Приготовление:
1 Поместите в полиэтиленовый пакет гребешки, кукурузную муку и сахар. Осторожно потрясите.
2 Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Нагрейте в сковороде 1 чайную ложку масла. Положите в масло гребешки. Обжаривайте 2—3 минуты. Выньте гребешки из сковороды. Отложите в сторону.
3 Налейте в сковороду оставшееся масло и нагрейте его. Положите в масло имбирь и шалот. Обжаривайте до мягкости 1 минуту. Добавьте спаржу, мирин, сок лайма, рыбный и соевый соусы и чили. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты или до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Добавьте манго, базилик или кинзу. Осторожно перемешайте.
4 Выложите рис на листья латука, сверху положите смесь с гребешками. Сверните листья салата вокруг гребешков и ешьте руками.
Ингредиенты:
600 г гребешков
1 столовая ложка кукурузной муки
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки оливкового или арахисового масла
2 головки шалота, нарезанные тонкими кольцами
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
6 стеблей спаржи, нарезанных
1/2 стакана мирина или сухого белого вина
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 чайные ложки рыбного соуса (желательно)
2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 маленький свежий красный чили, нарезанный тонкими кольцами
1 плод манго, нарезанный кубиками
2 столовые ложки свежего базилика или кинзы, нарезанных
2 стакана вареного горячего риса жасмин
1 кочан масляного латука или радиккьо, разобранного на листья