Приготовление:
1 Налейте в миску лимонный сок и масло. Взбейте. Добавьте белую и розовую рыбу, гребешки, креветки и кальмаров. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой. Маринуйте в холодильнике не менее 1, но не более 2 часов.
2 Разогрейте гриль или барбекю. Откиньте смесь из даров моря на дуршлаг и положите на сковороду барбекю. Добавьте репчатый лук. Обжаривайте, переворачивая несколько раз, минут 6—8. Постарайтесь не передержать дары моря на огне, иначе они станут сухими и жесткими. Переложите готовые дары моря в миску и остудите. Затем добавьте огурцы.
3 Украсьте сервировочное блюдо кресс-салатом. Сверху разложите дары моря и огурцы.
4 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой эстрагон, уксус, лимонный сок, масло и черный перец. Потрясите банку, чтобы все ингредиенты перемешались.
5 Полейте салат заправкой и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
300 г плотной белой рыбы (рыбы-меч, скумбрии или трески), нарезанной на кубики размером 2,5 см
300 г розовой рыбы (лосося, морской форели, марлина или тунца)
12 гребешков
12 сырых креветок (с панцирем или без него)
1 тушка кальмара, нарезанная кольцами
1 крупная головка репчатого лука, нарезанная кольцами
1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
1 пучок кресс-салата
ЗАПРАВКА ИЗ МАЛИНЫ И ЭСТРАГОНА:
3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки малинового или красного винного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
молотый черный перец