Приготовление:
1 Вымойте осьминогов и обсушите на бумажных полотенцах.
2 Налейте в банку кунжутное масло, сок лайма, сладкий соус чили и рыбный соус. Взбейте. Полейте осьминогов маринадом. Закройте пищевой пленкой и маринуйте от 4 до 12 часов. Маринад слейте и отставьте.
3 Положите вермишель в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут или до тех пор, пока вермишель не станет мягкий. Слейте воду.
4 Разложите листовые овощи на четыре тарелки. Добавьте ростки фасоли, рисовую вермишель, огурец и томаты-черри.
5 Обжарьте осьминогов на гриле или на барбекю. Осьминоги должны стать мягкими и румяными. Налейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Выложите осьминогов на салат, полейте горячим маринадом и украсьте кинзой и ломтиками лайма.
Ингредиенты:
340 г мелких осьминогов, вымытых
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сока лайма
1/4 стакана сладкого соуса чили
1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)
55 г рисовой вермишели
115 г смеси листовых овощей
1 стакан ростков фасоли
1 длинный огурец, разрезанный пополам
200 г томатов-черри, разрезанных пополам
1 пучок кинзы
ломтики лайма для подачи на стол