ГлавнаяСалаты → Салат из жареных мелких осьминогов

Салат из жареных мелких осьминогов

6 Дек 2010
Салат из жареных мелких осьминогов

Приготовление:

1 Вымойте осьминогов и обсушите на бумажных полотенцах.

2 Налейте в банку кунжутное масло, сок лайма, сладкий соус чили и рыбный соус. Взбейте. Полейте осьминогов маринадом. Закройте пищевой пленкой и маринуйте от 4 до 12 часов. Маринад слейте и отставьте.

3 Положите вермишель в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут или до тех пор, пока вермишель не станет мягкий. Слейте воду.

4 Разложите листовые овощи на четыре тарелки. Добавьте ростки фасоли, рисовую вермишель, огурец и томаты-черри.

5 Обжарьте осьминогов на гриле или на барбекю. Осьминоги должны стать мягкими и румяными. Налейте маринад в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Выложите осьминогов на салат, полейте горячим маринадом и украсьте кинзой и ломтиками лайма.


Ингредиенты:

340 г мелких осьминогов, вымытых

1 чайная ложка кунжутного масла

1 столовая ложка сока лайма

1/4 стакана сладкого соуса чили

1 столовая ложка тайского рыбного соуса (нам пла)

55 г рисовой вермишели

115 г смеси листовых овощей

1 стакан ростков фасоли

1 длинный огурец, разрезанный пополам

200 г томатов-черри, разрезанных пополам

1 пучок кинзы

ломтики лайма для подачи на стол

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля