Это блюдо с легкостью может стать украшением как любого официального приема, так и домашнего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуется одна или две замороженных скумбрии, которые необходимо заранее разморозить, помыть и почистить. Отделите филе рыбы от ее хребта и костей и нарежьте некрупными кусочками.
Одну или две репчатых луковицы порежьте полукольцами и поместите их в миску к рыбному филе. Добавьте к продуктам перец и соль, хорошенько их перемешайте и оставьте на двадцать минут. Тем временем почистите и порежьте тонкими кусочками один килограмм картофеля. Добавьте его к рыбе и луку и перемешайте все с майонезом в количество ста пятидесяти грамм.
После этого сложите все продукты в форму для выпечки и поместите в заранее разогретую духовку на среднюю полку. Температура, при которой следует запекать скумбрию с картошкой, должна находиться на отметке сто восемьдесят градусов, а время запекания должно составлять около сорока минут. По истечении этого времени вы можете вынимать ваше блюдо из духовки и ставить его на стол. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться четыре порции ароматного блюда.