Приготовление:
1 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой масло, апельсиновый сок, уксус, мед, чеснок, горчицу и черный перец. Потрясите смесь.
2 Обсушите кольца кальмара на бумажных полотенцах. Обваляйте в муке. Излишек стряхните. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кальмаров 1 —2 минуты или до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
3 Положите в миску листья латука, помидоры и репчатый лук. Перемешайте. Разложите овощную смесь на тарелки, сверху положите горячие кольца кальмара и полейте заправкой. На стол подавайте немедленно.
Ингредиенты:
6 мелких кальмаров, вымытых и нарезанных кольцами, или 370 г замороженных колец кальмара
1/2 стакана муки
оливковое масло для жарки
листья латука по вашему выбору
225 г томатов-черри, разрезанных пополам
1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
ЗАПРАВКА ИЗ МЕДА И АПЕЛЬСИНОВ:
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 чайной ложки не очень острой горчицы
молотый черный перец
Обязательно надо попробовать приготовить такое шикарное экзотическое блюдо, где кальмаров только купить?
Замороженные кальмары продаются в любом супермаркете. Я часто готовлю простой, но полезный салат из кальмаров с луком и майонезом. Теперь попробую и этот салат.
На вкус получилось,что-то необыкновенно вкусное, заправка придает блюду свою пикантность,украсить можно любыми овощами.
Хороший рецепт. Кальмаров я жалую, даже очень. А заправка уже вдохновляет ее приготовить.
Не за чтобы не догадался, смешать кальмары с мёдом, они и сами по себе вкусные, но с мёдом ?! Минут 30-ть решался делать мне такой салат или нет, в итоге попробовал, и это оказалось просто великолепно. Спасибо, за «идею».