Приготовление:
1 Положите кальмаров на бумажные полотенца и обсушите.
2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите в масло креветок и чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте кальмаров и обжаривайте еще 2 минуты. Отставьте в сторону остывать.
3 Разложите в миске или на сервировочном блюде шпинат, репчатый лук, красный сладкий перец, спаржевую фасоль, мяту и орехи. Сверху выложите смесь из даров моря.
4 Для того чтобы приготовить заправку, перемешайте в миске соус чили, соевый соус, сок лайма и масло. Полейте салат заправкой и поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте со свежим хлебом или с булочками.
Ингредиенты:
370 г колец кальмара
1 столовая ложка оливкового масла
370 г сырых очищенных креветок среднего размера
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 пучок шпината
1 головка красного лука, нарезанная кольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
225 г спаржевой фасоли
2 столовые ложки свежих листьев мяты
30 г арахиса, мелко нарубленного
ЗАПРАВКА ЧИЛИ:
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка растительного масла