Приготовление:
1 Перемешайте в миске эстрагон, сок лайма, цедру лайма, чили, масло и черный перец. Добавьте омара, перемешайте и помаринуйте 15 минут.
2 Нарежьте огурец и морковь на тонкие полоски при помощи овощечистки. Разложите на большом сервировочном блюде ростки фасоли или кресс-салата, огурец, морковь и красный сладкий перец. Отставьте в сторону.
3 Нагрейте сковороду на сильном огне. Выложите в сковороду смесь с омаром и обжаривайте, часто помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока омар не станет мягким. Уложите омара на салат, полейте соком из сковороды и немедленно подавайте на стол.
Примечание. Этот салат можно приготовить из креветок. Перед маринованием их следует очистить.
Ингредиенты:
4 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
2 столовые ложки сока лайма
3 чайные ложки тертой цедры лайма
1 свежий красный перец чили, нарезанный
2 чайные ложки оливкового масла
молотый черный перец
500 г сырых хвостов омара, без панциря, нарезанных крупными кусками, или 500 г филе плотной белой рыбы, нарезанной крупными кусками
225 г ростков спаржевой фасоли или водяного кресса
1 огурец, нарезанный тонкими полосками
2 моркови, нарезанные тонкими полосками
1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками