ГлавнаяСалаты → Салат из жареных кальмаров и фасолевого пюре

Салат из жареных кальмаров и фасолевого пюре

14 Фев 2011
Салат из жареных кальмаров и фасолевого пюре

Приготовление:

1 Разрезайте каждую тушку кальмара острым ножом. Разрежьте на крупные куски и нанесите ножом рисунок в виде ромбов. Постарайтесь не прорезать кальмара насквозь. Поместите в миску 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 красных чили, орегано и кусочки кальмаров. Закройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 —3 часа.

2 Поместите в маленькую кастрюлю 55 мл масла, розмарин, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили. Слегка обжарьте. Чеснок должен стать золотистым. Процедите масло и отставьте в сторону. Выбросите чеснок, чили и розмарин.

3 Положите фасоль в другую кастрюлю и разогрейте. Половину порции фасоли переложите в процессор. Измельчите фасоль. Не выключая процессора, влейте тонкой непрерывной струей ароматизированное масло. Перемешайте целую фасоль с пюрированной. Отставьте в теплое место.

4 Нагрейте сковороду гриля, слейте из кальмаров лишнее масло и обжаривайте на сильном огне пару минут.

5 Добавьте в фасоль зеленый лук и петрушку. Выложите на тарелки фасоль горкой, а сверху — кусочки кальмаров. Полейте лимонным соком и подавайте на стол с сурепкой.


Ингредиенты:

4 большие тушки кальмара, вымытые

85 мл оливкового масла первого отжима

6 зубчиков чеснока, раздавленных

3 маленьких свежих красных чили, нарезанных тонкими кольцами

2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

1 веточка розмарина

2 банки весом по 285 г консервированной белой фасоли, вымытой и откинутой на дуршлаг

4 пера зеленого лука, нарезанных тонкими кольцами

2 столовые ложки свежей петрушки

2 столовые ложки лимонного сока

листья сурепки

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, , ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля