Приготовление:
1 Разрезайте каждую тушку кальмара острым ножом. Разрежьте на крупные куски и нанесите ножом рисунок в виде ромбов. Постарайтесь не прорезать кальмара насквозь. Поместите в миску 30 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 красных чили, орегано и кусочки кальмаров. Закройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 —3 часа.
2 Поместите в маленькую кастрюлю 55 мл масла, розмарин, 3 зубчика чеснока и 1 перец чили. Слегка обжарьте. Чеснок должен стать золотистым. Процедите масло и отставьте в сторону. Выбросите чеснок, чили и розмарин.
3 Положите фасоль в другую кастрюлю и разогрейте. Половину порции фасоли переложите в процессор. Измельчите фасоль. Не выключая процессора, влейте тонкой непрерывной струей ароматизированное масло. Перемешайте целую фасоль с пюрированной. Отставьте в теплое место.
4 Нагрейте сковороду гриля, слейте из кальмаров лишнее масло и обжаривайте на сильном огне пару минут.
5 Добавьте в фасоль зеленый лук и петрушку. Выложите на тарелки фасоль горкой, а сверху — кусочки кальмаров. Полейте лимонным соком и подавайте на стол с сурепкой.
Ингредиенты:
4 большие тушки кальмара, вымытые
85 мл оливкового масла первого отжима
6 зубчиков чеснока, раздавленных
3 маленьких свежих красных чили, нарезанных тонкими кольцами
2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного
1 веточка розмарина
2 банки весом по 285 г консервированной белой фасоли, вымытой и откинутой на дуршлаг
4 пера зеленого лука, нарезанных тонкими кольцами
2 столовые ложки свежей петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
листья сурепки