Приготовление:
1 Для того чтобы приготовить салат из тунца, перемешайте в большой миске тунец, артишоки (если используете), сыр, яйца, картофель, помидоры, репчатый лук, зеленую фасоль и оливки.
2 Для того чтобы приготовить заправку, поместите в банку с завинчивающейся крышкой масло, уксус, чеснок, горчицу и черный перец. Тщательно потрясите банку. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
3 Покройте большое сервировочное блюдо листьями латука. Сверху положите салат. Подайте к трапезе свежий или поджаренный французский хлеб. Прекрасным дополнением к салату могут стать анчоусы и тертый пармезан.
Ингредиенты:
листья латука по вашему выбору
САЛАТ ИЗ ТУНЦА:
400 г консервированного тунца, без сока, разделенного на кусочки
115 г консервированных донышек артишоков, без сока, нарезанных кружочками (желательно)
115 г сыра чеддер, нарезанного кубиками
4 крутых яйца, нарезанных кружочками
2 отварные картофелины, нарезанные кружочками
2 помидора, нарезанных кружочками
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами
225 г вареной зеленой фасоли
45 г фаршированных оливок, нарезанных кружочками
ЗАПРАВКА «НИЦЦА»:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
молотый черный перец