ГлавнаяСалаты → Салат из мидий и витлуфа

Салат из мидий и витлуфа

6 Янв 2011
Салат из мидий и витлуфа

Приготовление:

1 Положите в большую кастрюлю мидии, репчатый лук, сельдерей и чеснок. Залейте водой или вином. Варите до тех пор, пока мидии не откроются. Мидии следует часто мешать, чтобы они сварились одновременно. Остудите и выньте из раковин.

2 Для того чтобы приготовить маринованные овощи, поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите 2 минуты. Остудите, затем выньте из отвара.

3 Перемешайте все ингредиенты с маринованными овощами. Добавьте мидии и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте на стол с хлебом с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

400 г мидий пипи

400 г обычных мидий

1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами

1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 стакан воды или белого вина

2 кочана витлуфа, разобранного на листья

4 ломтика прошутто, обжаренной в гриле и нарезанной на мелкие кусочки

55 мл оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка лимонного сока

соль и перец

маринованные овощи:

1 морковь, нарезанная кружочками

1/3 головки репчатого лука, разрезанной пополам

1/2 стебля сельдерея

15 зерен кориандра, раздавленных

соль и перец

30 мл уксуса с хересом

1 стакан воды

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля