Приготовление:
1 Положите в большую кастрюлю мидии, репчатый лук, сельдерей и чеснок. Залейте водой или вином. Варите до тех пор, пока мидии не откроются. Мидии следует часто мешать, чтобы они сварились одновременно. Остудите и выньте из раковин.
2 Для того чтобы приготовить маринованные овощи, поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите 2 минуты. Остудите, затем выньте из отвара.
3 Перемешайте все ингредиенты с маринованными овощами. Добавьте мидии и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте на стол с хлебом с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
400 г мидий пипи
400 г обычных мидий
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами
1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 стакан воды или белого вина
2 кочана витлуфа, разобранного на листья
4 ломтика прошутто, обжаренной в гриле и нарезанной на мелкие кусочки
55 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец
маринованные овощи:
1 морковь, нарезанная кружочками
1/3 головки репчатого лука, разрезанной пополам
1/2 стебля сельдерея
15 зерен кориандра, раздавленных
соль и перец
30 мл уксуса с хересом
1 стакан воды