Приготовление:
1. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте галангал, листья лайма, лимонник, сок лайма, цедру лайма, рыбный соус и красную пасту карри. Варите, изредка помешивая, 10 минут.
2. Добавьте креветки и зеленый лук. Варите еще 5 минут или до тех пор, пока креветки не сварятся.
3. Выбросите галангал. Посыпьте суп кинзой, кусочками чили и подавайте на стол.
Ингредиенты:
4 стакана рыбного бульона кусок свежего галангала длиной 5 см или 8 кусочков сухого галангала 8 листьев лайма
2 стебля свежего лимонника, мелко нарубленного, или 1 чайная ложка сухого лимонника, замоченного в горячей воде до размягчения
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки тонко нарезанной цедры лайма
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
500 г крупных сырых очищенных креветок, хвосты оставьте в панцире
3 пера зеленого лука, нарезанного по диагонали
3 столовые ложки листьев свежей кинзы
1 маленький свежий красный чили, нарезанный кольцами