Приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе на кубики размером 2 см. Перемешайте в кастрюле вместе с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Осторожно доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Процедите суп. Поставьте рыбу в теплое место.
2. Слейте жидкость из мидий и вымойте их под холодной водой. Разрежьте мидии на 2—3 куска.
3. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и сельдерей. Слегка спассеруйте овощи. Когда овощи станут мягкими, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
4. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте в нее молоко. Тщательно мешайте, чтобы в смеси не осталось комков. Поставьте на огонь и мешайте до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет.
5. Добавьте лимонный сок, нарезанные мидии, петрушку и вареную рыбу. Варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол с крутонами.
Ингредиенты:
500 г филе камбалы или иной другой белой рыбы
3 стакана молока
соль и перец
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1 лавровый лист
1 банка мидий
2 столовые ложки сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарубленная
2 стебля сельдерея, мелко нарубленных
3 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или шнитт-лука
1/4 стакана сливок
крутоны