Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле. Положите в масло бекон, репчатый лук и сельдерей. Обжаривайте 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте молоко, рыбный бульон и картофель. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Добавьте мясо моллюсков и варите еще 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Посыпьте шнитт-луком. Разлейте по глубоким тарелкам, добавьте сливки, петрушку и моллюсков в раковинах.
Ингредиенты:
255 г сливочного масла
6 ломтиков бекона, мелко нарубленных
3 головки репчатого лука, мелко нарубленные
1 стебель сельдерея, мелко нарубленный
1 стакан пшеничной муки
5 стаканов молока
3 стакана рыбного бульона
5 картофелин, отваренных и нарезанных кубиками
1 кг мяса двустворчатых моллюсков
соль и перец
нарезанный шнитт-лук
сливки
целые двустворчатые моллюски, отваренные на пару