Приготовление:
1. Перемешайте в кастрюле мидии, репчатый лук, сельдерей, чеснок и белое вино. Варите до тех пор, пока мидии не откроются. Часто мешайте, чтобы мидии варились равномерно. Выньте мидии и отложите в сторону. Отвар процедите и отставьте в сторону.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем витлуф. Добавьте отвар, сливки и базилик. Взбейте все ингредиенты.
3. Добавьте мидии и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол в суповых тарелках.
Ингредиенты:
1 кг черных мидий
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кольцами
1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками
1 зубчик чеснока, нарубленный
200 мл белого вина
2 кочана витлуфа или бельгийского эндивия
30 г сливочного масла
2 столовые ложки жирных сливок
15 листьев базилика, мелко нарубленных
соль и перец