ГлавнаяСупы → Суп из мидий, витлуфа и базилика

Суп из мидий, витлуфа и базилика

9 Ноя 2011
Суп из мидий, витлуфа и базилика

Приготовление:

1. Перемешайте в кастрюле мидии, репчатый лук, сельдерей, чеснок и белое вино. Варите до тех пор, пока мидии не откроются. Часто мешайте, чтобы мидии варились равномерно. Выньте мидии и отложите в сторону. Отвар процедите и отставьте в сторону.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем витлуф. Добавьте отвар, сливки и базилик. Взбейте все ингредиенты.

3. Добавьте мидии и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол в суповых тарелках.

Ингредиенты:

1 кг черных мидий

1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кольцами

1 стебель сельдерея, нарезанный кружочками

1 зубчик чеснока, нарубленный

200 мл белого вина

2 кочана витлуфа или бельгийского эндивия

30 г сливочного масла

2 столовые ложки жирных сливок

15 листьев базилика, мелко нарубленных

соль и перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля