Приготовление:
1. Промойте мидии под водой, почистите щеткой и удалите бородки. Выбросите открытые мидии.
2. Положите половинки помидоров на противень, полейте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и жарьте 20 минут.
3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем до мягкости чеснок и репчатый лук. Добавьте белое вино и варите 2 минуты. Добавьте жареные и консервированные помидоры, томатную пасту, бульон (или воду) и нарезанный орегано. Варите 5 — 10 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте мидии, закройте крышкой и варите еще 5 минут, пока мидии не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии.
4. Подавайте суп на стол с итальянским хлебом с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1,5 кг мидий
340 г помидоров
75 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 головка репчатого лука, нарезанная
1/2 стакана белого вина
400 г консервированных помидоров, очищенных
55 мл томатной пасты
85 мл рыбного бульона или воды
2 столовые ложки нарезанного орегано
соль и перец