ГлавнаяСуши и Сашими → Нигири-суши с лососем (саке)

Нигири-суши с лососем (саке)

10 Апр 2012
Нигири-суши с лососем (саке)

Приготовление:

1 Возьмите тонкий ломтик филе лосося в левую руку между большим и указательным пальцами (см. стандартный рецепт).

2 Возьмите в другую руку 15 г суши-риса (комок чуть меньше мяча для гольфа).

3 Указательным пальцем намажьте середину ломтика лосося васаби.

4 Положите рис на рыбу.

5 Вдавите в рис большой палец левой руки. В шарике риса останется небольшое углубление.

6 Сожмите комок риса сверху и снизу между указательным и большим пальцами правой руки.

7 Надавите на поверхность риса правым указательным пальцем.

8 Прикройте суши левой рукой и переверните.

9 Теперь начинка оказалась сверху. Положите указательный и средний пальцы на начинку.

10 Прикройте суши левой рукой и приподнимите его вверх.

11 Поверните по часовой стрелке указательным и большим пальцами правой руки.

12 Сдавите с обеих сторон, а затем повторите этапы 7—11 еще 2—3 раза.


Ингредиенты:

300 г филе лосося

300 г суши-риса

1 столовая ложка васаби

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля