Приготовление:
1 Возьмите тонкий ломтик филе лосося в левую руку между большим и указательным пальцами (см. стандартный рецепт).
2 Возьмите в другую руку 15 г суши-риса (комок чуть меньше мяча для гольфа).
3 Указательным пальцем намажьте середину ломтика лосося васаби.
4 Положите рис на рыбу.
5 Вдавите в рис большой палец левой руки. В шарике риса останется небольшое углубление.
6 Сожмите комок риса сверху и снизу между указательным и большим пальцами правой руки.
7 Надавите на поверхность риса правым указательным пальцем.
8 Прикройте суши левой рукой и переверните.
9 Теперь начинка оказалась сверху. Положите указательный и средний пальцы на начинку.
10 Прикройте суши левой рукой и приподнимите его вверх.
11 Поверните по часовой стрелке указательным и большим пальцами правой руки.
12 Сдавите с обеих сторон, а затем повторите этапы 7—11 еще 2—3 раза.
Ингредиенты:
300 г филе лосося
300 г суши-риса
1 столовая ложка васаби