Устрицы легко откроются, если использовать не силу, а правильную технику их открывания. Закрытую устрицу следует взять рукавицей или кухонным полотенцем (чтобы не поранить руку острыми шероховатостями раковины), а другой рукой нужно взять устричный нож.
Устрицу следует держать глубоким отверстием вниз. Просуньте кончик устричного ножа в замок раковины, а затем поверните нож, чтобы раковина открылась. Не пытайтесь продвинуть нож в переднюю «губу» раковины.
Вставьте нож внутрь верхней раковины и разрежьте мускул, соединяющий устрицу с раковиной. Перед подачей на стол выбросите верхнюю створку раковины и разрежьте мускул под нижней половиной раковины, а затем положите устрицу в одну створку раковины.
Да, мне знакома эта проблемка) Впервые, когда пробовала открыть устрицу, то тоже искала предмет потяжелее, чтобы разбить ее. Но после инструкций, полученных в мой адрес — легко и без усилий вскрыла этот деликатес=)