ГлавнаяПолезные советы → Как очистить крабов

Как очистить крабов

5 Авг 2012

Обыкновенные крабы

Мойте и чистите щеткой под холодной проточной водой. Очищенного краба можно припустить или отварить на пару. Поскольку чаще всего крабы продаются живыми, то сначала краба следует умертвить и расчленить, затем вынуть из него съедобные части.

Чтобы убить краба мгновенно, заколите его кончиком острого ножа позади глаз. Можно усыпить краба, поместив его на несколько часов в морозилку.

Положите краба на спину и осторожно отогните назад фартук на хвосте. Поверните его и потяните фартук. Вместе с фартуком вы удалите и прикрепленные к нему кишки. Выбросите фартук с внутренностями.

Придерживайте краба рукой в том месте, где был фартук. Другой рукой приподнимите верхний панцирь. Оторвите его и выбросите.

Удалите жабры, выньте мешок сероватого цвета и достаньте из передней части краба верхнюю челюсть.

Придерживайте туловище в том месте, где были ноги, и надавите на краба, чтобы он треснул пополам вдоль середины туловища. Отогните назад половинки краба и, повернув, разделите их.

Отделите клешни и ноги в месте их соединения с туловищем. Расколите их молотком или щипцами для колки орехов, чтобы легче вынуть из панциря мясо краба.

Слинявшие крабы

Острым ножом сделайте надрез вдоль глаз. Выньте и выбросите желудочный мешок. Переверните краба и поднимите фартук. Отогните его от туловища. Выньте фартук и прикрепленные к нему кишки. Выбросите. Вновь переверните краба и поднимите клапаны с каждой стороны около ног. Выньте и выбросите губчатые жабры.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля