Отрежьте голову от тушки чуть ниже глаз, чтобы удалить щупальца. Отрежьте глаза и вычистите полость тушки. Выдавите клюв из центра щупальцев, отрежьте его и выбросите.
Тщательно вымойте. Особое внимание уделите щупальцам, поскольку в присосках может быть песок.
Со свежего осьминога трудно удалить кожицу. Ее можно оставить во время термической обработки. Чтобы снять с осьминога кожицу, поварите его в небольшом количестве воды 5 — 10 минут, а затем снимите кожицу со слегка остывшего осьминога.
Для того чтобы очистить мелкого целого осьминога, надрежьте заднюю часть его головы и выньте кишки. Выдавите клюв и отрежьте его. Отрежьте глаза и тщательно вымойте осьминога.
Оу, а что ли у нас где то можно купит целого осьминога? Моему удивлению нет предела! Я видел в супермаркетах продаются только осьминоги в банках. Кто-нибудь может подсказать где продаются свежие целые осьминоги?
Первый раз слышу, чтоб сами разделывали осьминога! Я на него смотреть без дрожи не могу, а автор так спокойно описывает процесс разделки. Видно опыт есть в этом деле.