Рыбка, фаршированная лимончиком
Для приготовления вам понадобится:
- две средних форели (можно заменить другой рыбой)
- три-четыре ложечки приправы для рыбы
- два крупных лимона
- укроп
Приготовление:
Выпотрошим рыбу и промоем ее.
Натираем приправой, нарезаем лимоны на кружочки и обжариваем их на гриле.
Лимончики кладем в рыбу, приправляем укропом, а также солью по вкусу, и готовим на гриле.
Шашлычки из креветок
Для приготовления вам понадобится:
- пятьсот граммов отборных креветок
- душистый перец
- два яблока
- долька лимона
- соль
- один лавровый лист
Приготовление:
Кипятим воду, добавляем в нее душистый перец, соль по вкусу, лавровый лист, дольку лимона.
Бульон варим семь минут.
Добавляем креветки и продолжаем варить еще минут десять.
Далее креветки охлаждаем и чистим. Нанизываем их на спажки, чередуя дольками яблок, и готовим на гриле.
Лосось в беконе
Для приготовления вам понадобится:
- 900 граммов филе лосося
- сто граммов бекона
- соль
- лавровый лист
- один средний лимон
Приготовление:
Крупно нарезаем филе лосося, натираем каждый кусочек солью.
Промываем под горячей водой лавровый лист, на каждый кусочек рыбы выкладываем по одному листику, обматываем ломтиком бекона.
Сбрызгиваем лосося лимонным соком, укладываем на гриль.
Обжариваем шашлычок с обеих сторон.
Подают шашлык из лосося с зеленью и любыми овощами.
Рецепты просто обалденные, очень люблю рыбку на гриле. Но один раз испортила все, не поверите, приправой для рыбы, получился вкус одной приправы, травы. Во общем теперь ограничиваюсь только лимончиком, перчиком и солью. Может подскажете, что именно в приправе должно быть?!
От шашлычков из креветок просто слюнки потекли, в выходные на пикнике обязательно сделаю. Спасибо))