С давних пор на Руси славились рецепты перепелов. Такие рецепты пользуются огромной популярностью и сегодня. Некоторые хозяйки предпочитают готовить перепела вместо курицы, не глядя на то, что перепел обгоняет курицу по калорийности. Такое мясо имеет пикантный вкус, нежное и сочное, во время приготовления издает приятный тонкий аромат. Мясо перепела выступает лидером по содержанию лизоцима, вещества, которое препятствует размножению бактерий, за счет чего на долгое время сохраняет свежесть.
Употребление данного продукта значительно уменьшает риск таких заболеваний как: астма, потенция, туберкулез, пневмония, язва желудка и сахарный диабет. Также мясо перепела рекомендуется употреблять тем, кто был подвержен радиоактивному излучению.
Для того чтобы приготовить перепелов прежде всего необходимо ощипать их, выпотрошить, тщательно промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Стоит отметить, что мясо перепела чрезвычайно сытное, одна порция составляет примерно 220-330 г., с весом одной тушки 110-120 г., следовательно, будет достаточно 2-3 тушек на одну порцию.
Подготовленные тушки обваливаем в панировке из муки с перцем и солью. Далее обжариваем тушки со всех сторон в сливочном растопленном масле, после этого вливаем 2/3 стакана белого сухого вина и тушим на небольшом огне еще 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем виноград, миндаль, и тушим еще пять минут. По истечении этого времени необходимо попробовать одного перепела, если он покажется немного жестковатым, то необходимо увеличить время тушения.
Хотите смотреть мультики онлайн бесплатно и в хорошем качестве? Здесь вы найдете все то, что так необходимо для проведения приятного досуга.