ГлавнаяИнтересные заметки → Консервация грибов

Консервация грибов

25 Ноя 2012

Два самых проверенных и распространенных способа заготовки грибов на зиму.
Грибы натуральные консервированные. Эти заготовки делаются с небольшим добавлением уксуса для того, чтобы в зимнюю пору использовать их в качестве свежих.
Подготовленные грибочки варим в воде с солью (на 1 л воды кладем 1 столовую ложку соли), откидываем на дуршлаг и немедленно перекладываем в горячие банки. Однако перед этим в каждую пол-литровую баночку вливаем 3 чайные ложки обыкновенного уксуса и пол стакана горячей воды. Заполненные банки прикрываем крышками (обязательно стерильными), ставим в кастрюлю с водой (60-70 °С) и стерилизуем в соленой кипящей воде (на 1 л воды кладем 400 г соли): банки пол-литровые – не меньше 20 минут, а литровые – не меньше 30 минут. После этого закатываем банки и охлаждаем.

Во время использования консервов вскрываем банку, сливаем жидкость, а грибы выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Потом добавляем немного сметаны и тушим в ней грибы не менее 5-10 минут.
Грибы консервированные соленые. Готовые засоленные грибы для наилучшей сохранности можно закатать в банки, благодаря чему их можно хранить на протяжении длительного срока.
Перекладываем соленые грибы из кадки в емкость с рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения, иногда помешиваем, чтобы не пригорели. Затем сразу грибы перекладываем в горячие банки, прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки пол-литровые – около 12-15 минут, а банки литровые – примерно 17-20 минут.

В настоящее время заказать новогодний торт не составляет никакого труда. Специализированная компания предлагает огромный выбор тортов, которые вы можете купить по приемлемой цене.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля