ГлавнаяОфициальный прием → Тушеная рыба по огурджалински

Тушеная рыба по огурджалински

27 Ноя 2012

Тушеная рыбаДля приготовления этой замечательной рыбы нам понадобятся:
600 г свежей рыбы. Подойдет сом, кефаль или сазан.
Пять картофелин.
Три помидора.
Две головки репчатого лука.
Пол стакана кунжутного масла.
Пол стакана воды.
Десять горошин черного перца.
Три столовых ложки рубленой зеленой петрушки.
Две столовые ложки рубленой зелени зиры.
Гранатовый сок
Соль пищевая

Способ приготовления тушеной рыбы

Очищаем рыбу от чешуи. Жабры удаляем. Рыбу потрошим и хорошо промываем. Салфеткой обсушиваем рыбу, затем внутри натираем солью. Вялим в тени в подвешенном состоянии двое суток.

В том случае, когда мы готовим рыбу дома, то запекаем в духовке. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть. Затем разрезаем рыбу вдоль на две равные части, удаляем голову и кости.

А теперь разрезаем на кусочки поперек тушки. Кусочки рыбы должны быть шириной примерно 2 см.

Теперь очищаем и промываем картофель. Нарезаем на кусочки размером 1, 5 см. Помещаем на сковороду и обжариваем. Жарить лучше на масле до золотистой корочки.

Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле.

Обдаем помидоры кипятком или помещаем в кипяток на 1-2 минуты. Очищаем от кожицы. Помидоры нарезаем ломтиками, обжариваем на масле.
Теперь добавляем помидоры к обжаренному луку, слегка солим.

Добавляем половину заготовленной зелени петрушки и зиры, пять горошин перца.

Затем к этой ароматной смеси добавляем кусочки филе рыбы, обжаренный картофель.

Все блюдо доводим до готовности еще минут 7. Затем, за пять минут до выключения, добавляем оставшуюся зелень петрушки и зиры, еще пять горошин перца. Добавляем несколько столовых ложек воды. Досаливаем, если есть необходимость. Тушим до окончательной готовности, добавляя частями воду, если она выпаривается.
Когда подаем на стол, сбрызгиваем тушеную рыбу гранатовым соком.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля